Наливка скороспелая ароматная

Способ приготовления: Эта ароматная наливка также готовится за сутки.
Ягоды: землянику, клубнику, морошку, красную или белую смородину разложить по бутылям толстого стекла (можно из-под шампанского), каждый вид ягоды отдельно. Бутыли закупорить, переложить соломой и поставить в холодную воду в кастрюлю.
Кипятить воду в кастрюле в продолжение полутора часов, по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, дать воде остыть и вынуть бутыли.
Ягоды выложить на сито, по очереди, старясь не перемешивать их между собой. Дать соку стечь, разлить, не смешивая, по бутылям, добавить сахар (от 1/2 до 1,5 стакана) и водку (от 1 до 2 стаканов) на 700 мл получившегося сока.
Закупорить, хранить в сухом, прохладном месте.


 

см. далее:
Наливка ягодная скороспелая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет