Старинный заварной сбитень

Необходимые продукты: 6 л легкого медового напитка, 6 л слабой браги, 500 г меда, 50 г столового уксуса, 20 г имбиря, 6 г корня калгана, 1/2 стакана жидких дрожжей.

Способ приготовления: Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 часа. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6-12 часов для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.


 

см. далее:
Заваривание чая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет