Квас красный столовый

Необходимые продукты: 1,2 кг ржаного солода, 400 г ячменного солода, 20-25 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 кусочка сушеного хлеба, 1/3 стакана изюма, сахар по вкусу.

Способ приготовления: Ржаной и ячменный солод выложить в горшок для запекания и заварить кипятком до образования густой кашицы, размешать ее до однородности.
Горшок закрыть крышкой, нагреть духовку до 90° С, поставить горшок в духовку на ночь. На другой день вынуть горшок из духовки, развести вскипяченной водой, дать устояться, слить с осадка в бочонок.
Небольшое количество кваса - 2-3 стакана отлить, добавить пшеничную муку, дрожжей, поставить в теплое место на несколько часов. Получившуюся опару развести небольшим количеством кваса, влить в бочонок, положить сахарный песок по вкусу (от 1 до 2 стаканов), 3-4 кусочка подсушенного ржаного хлеба и изюм, размешать, оставить при комнатной температуре на полдня - до тех пор, пока дрожжи и изюм поднимутся шапкой. Снять их шумовкой, квас разлить по бутылкам, процедив через воронку с марлей, крепко закупорить, поставить в холодное место.
Квас готов к употреблению на следующие сутки. Из перечисленных продуктов получается 15 л напитка.


 

см. далее:
Квас с мятой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права