Шипучка из листьев черной смородины

Необходимые продукты: 200 г листьев черной смородины, 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 лимон, 40 г дрожжей.

Способ приготовления: Молодые листья черной смородины перебрать, промыть и залить кипятком, добавить сахар, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон, остудить, положить дрожжи, хорошо размешать. Через 3 часа после начала брожения процедить, разлить в бутылки, крепко закупорить, как шампанское, и поставить в холодное место.


 

см. далее:
Ягодная шипучка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права