Яблочный сидр

Способ приготовления: Взять кислые и сладкие яблоки, дать им полежать на соломе, пока они не станут мягкими. Яблоки измельчить, отжать из них сок. Кислые яблоки нужно отжать отдельно.
Дать соку устояться на холоде 3-4 дня, чтобы осела гуща, затем сок осторожно слить, смешать сладкий сок с кислым.
Разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки, хорошо закупорить, засмолить, поставить в погрёб.
Этот сидр хранится более года в холодном месте.


 

см. далее:
Березовый мед

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права