Мед изюмный

Необходимые продукты: 1 кг изюма, 1 кг сахара или меда, 4 л воды, 90 г дрожжей.

Способ приготовления: Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он не сделается мягким. Осторожно, стараясь не раздавить косточки, растереть его деревянным пестиком и протереть через сито. Затем залить водой, добавить сахар или мед и варить, снимая пену. Остудить до температуры парного молока, добавить дрожжи, поставить в теплое место.
Когда мед перебродит, т. е. уменьшится количество выделяемых пузырьков и сладость напитка, мед процедить и разлить его в бутылки.


 

см. далее:
Мед клюквенный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права