Медок

Необходимые продукты: 300 г меда, 6 л воды, 5 г хмеля, 10 г дрожжей, 1 ст. ложка жженки, 1—2 зерна кардамона.

Способ приготовления: Мед растворить в воде, положить хмель, прокипятить и дать остыть. Добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить открытым для брожения в прохладном месте до появления пены. Посуду, в которой бродит медок, можно завязать марлей. Появившуюся пену снять, напиток процедить. Подавать охлажденным. Жженка. В ложку сахара подлить воды и нагревать, пока сахар не приобретет коричневый цвет, и сразу развести горячей водой.


 

см. далее:
Молодой мед

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права