Компот из слив

Необходимые продукты: 40-60 слив, 1/2-1,5 стакана сахара, 10-20 гвоздичек, 1/2 ч. ложки корицы или ванили.

Способ приготовления: Не совсем спелые сливы надрезать, вынуть косточки, опустить в кипяток, чтобы кожица полопалась, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу, опустить в кипящий сироп, приготовленный из 1 стакана сахара, 4 стаканов воды, 10-20 гвоздичек и 1/2 ч. ложки корицы или ванили. Когда сливы уварятся, выложить их ложкой на блюдо. Сироп процедить, уварить до надлежащей густоты, остудить и залить сливы.
Если сливы спелые, то нужно дать им только раз вскипеть. Снять кожицу, выложить на блюдо, облить приготовленным холодным сиропом из сахара, гвоздики, корицы или ванили.


 

см. далее:
Компот из сухофруктов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права