Взвар

Необходимые продукты: 500 г сушеных фруктов и ягод, 1 л воды, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления: Взять смесь сушеных фруктов и ягод: яблок, груш, чернослива, урюка, изюма, вишни. Промыть, залить холодной водой, добавить сахар и томить на слабом огне до мягкости. Крахмал развести водой, влить в горячий взвар, довести до кипения и остудить. Это блюдо подавалось прежде в Великий сочельник.


 

см. далее:
Кисели из варенья, джема, повидла или сиропа

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права