Жареный глухарь

Необходимые продукты: глухарь, 2 ложки масла, 100 г шпика, 1/2 стакана сметаны,

Способ приготовления: Глухаря ощипать, замочить на 8-10 ч в слабом растворе уксуса, вскипяченного со специями. Нашпиговать его 100 г сала, зажарить на противне, поливая маслом. Когда мясо даст сок, полить его выделившимся соком, а затем - сметаной.
Посыпать глухаря панировочными сухарями, поставить обратно в духовку. Через 10 мин глухаря вынуть их духовки, разрезать, выложить на блюдо, полить процеженным соусом.
Глухарей можно готовить на восточный манер. Нашпиговать глухаря салом и изжарить. Взять 1 стакан лесных орехов, обдать кипятком, очистить от кожицы. 400 г винограда без косточек пропустить через мясорубку вместе с 3 апельсинами, очищенными от кожуры и зернышек, протереть через сито. Добавить 1 стакан белого вина, 1/2 стакана зеленого чая, ложку сливочного масла, 10 горошин душистого перца, 10 г мускатного ореха.
Все смешать и довести до кипения. Когда глухарь изжарится, разрезать его на порции, горячим опустить в приготовленный соус, вскипятить и подавать.
Также можно ложку растительного масла растереть добела с ложкой муки, развести 2 стаканами белого вина, влить сок 1/2 лимона, добавить 3 ложки мелко порезанных соленых огурцов, 1 ст. ложку мелкого сахара.
Прокипятить, опустить в этот соус глухаря, изжаренного и разрезанного на порции, довести до кипения, подавать к столу.


 

см. далее:
Заяц в сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права