Заварные русские блины

Способ приготовления: На 1,3 стакана гречневой муки взять 2,7 стакана пшеничной, залить 2,5 стаканами кипятка, а еще лучше молока, интенсивно мешая. Когда тесто остынет, развести его теплой водой или молоком, положить 25 г сухих дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться, оставить на ночь. На следующий день всыпать в тесто ложечку соли, ложечку сахара и столько муки, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. Выбить хорошенько тесто, дать ему подняться, а затем испечь блины.


 

см. далее:
Каравай блинчатый

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права