Оладьи с яблоками (второй вариант)

Необходимые продукты: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 3 яйца, 5 яблок, 10 г дрожжей, 50 г сахара в тесто, 100 г сахара для яблок, 50 г сливочного масла для теста, масло для жарения.

Способ приготовления: Развести дрожжи в теплом молоке и завести опару на половине всего количества муки. Когда опара хорошо поднимется (через 1 ч), добавить стакан воды, положить желтки, растертые с маслом.
Если оладьи будут жариться во фритюре, положить соль и сахар, всыпать остальную муку и выбить тесто хорошенько лопаткой, чтобы отставало от стенок кастрюли.
Оставить подняться еще на полтора часа, прибавить взбитые белки, оставшиеся от желтков. Затем жарить во фритюре, опуская тесто с ложки, или же на сковороде на масле, как блины.
Для оладьев с яблоками последние предварительно очистить от кожицы и сердцевины, порезать кружочками, посыпать сахаром, спрыснуть ромом и опустить в тесто перед приготовлением.
Затем для каждой оладьи, вместе с тестом, на ложку взять и ломтик яблока.


 

см. далее:
Оладьи сметанные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права