Самые лучшие блины

Необходимые продукты: 3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана муки, 15 г сухих дрожжей, 2 стакана молока, по 1/2 ч. ложки соли и сахара, (3 яйца и 50 г масла).

Способ приготовления: Замесить тесто из 1,5 стакана пшеничной и 2,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 15 г дрожжей. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан гречневой муки, дать подняться. За час до приготовления заварить тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости. Когда тесто остынет, положить соль и сахар (можно добавить 2-3 яйца, 50 г масла), дать подняться и, не мешая более теста, выпечь блины.


 

см. далее:
Скороспелые «Гурьевские блины» (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права