Жареная утка

Способ приготовления: Утку посолить, изжарить в духовке, слегка посыпав мукой. Можно предварительно нашпиговать утку 100 г шпика. В начале жарки подлить на противень 2-3 ложки бульона, а потом поливать уток выделившимся соком, посыпать их тертым белым хлебом.
Если утка жирная, то поливать ее маслом не нужно.
К жареной утке, которая не фаршируется, подается отварной или жареный картофель, свежие, маринованные или тушеные яблоки, салат из смешанных фруктов.


 

см. далее:
Жареный гусь с яблоками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права