Жареный линь с красной или белой капустой

Необходимые продукты: 1,2 кг линя, 3 ложки масла, кочан капусты, 3-4 сушеных гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички, 1/2 ложечки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления: Нашинковать 800 г красной или белой капусты, посолить, отжать, залить бульоном, сваренным из сушеных грибов, кореньев и пряностей.
Положить 2 ложки масла, накрыть крышкой, поставить на плиту. Готовить, изредка помешивая, чтобы капуста не пригорела.
Когда капуста утушится, добавить 2-3 толченые гвоздики, 1/2 ч. ложечки корицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан сметаны, тушить, пока масса не загустеет.
Очищенного и посоленного линя разрезать на порции, вынуть кости. Каждый кусок обмакнуть в яйцо, посыпать панировочными сухарями, молотым черным и душистым перцем, положить на сковороду в горячее масло, поджарить с обеих сторон. Выложить на блюдо, гарнировать капустой.


 

см. далее:
Жареный угорь под соусом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права