Жареный угорь под соусом

Необходимые продукты: 1,2 кг угря, ложка масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, душистый и черный перец, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей 1/2 лимона, 1 ложка муки, 2-3 желтка - по желанию, 2 стакана рыбного или мясного бульона.

Способ приготовления: Разделать угря, вытереть салфеткой, разрезать на порции. Обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле на сковороде.
Муку (1 ложку) поджарить на масле (1/2 ложки) с мелко нарезанным луком и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить по 3 горошины молотого черного и душистого перца, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками. Довести до кипения, опустить в этот соус поджаренного угря и еще раз вскипятить. Соус можно заправить 2-3 желтками.


 

см. далее:
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права