Тушеная щука с хреном и сметаной

Необходимые продукты: 1,2 кг щуки, 500 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 50 г хрена, 1/4 ложки перца, мускатный орех, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 белок , 2 желтка, 3 ложки масла, 1,5 стакана сметаны, 2 ложечки соли.

Способ приготовления: Щуку весом 1,2 кг вычистить, выпотрошить, снять кожицу, натереть солью сверху и внутри, распластать, вынуть кости, разрезать на порции.
Молоки, печенку и 400 г очищенной от костей щуки нарезать очень мелко с 3 сваренными вкрутую и измельченными яйцами. Положить 1/4 ч. ложки перца, 1/2 ложки соли, немного мускатного ореха, ложку масла, сырой белок, 2 ложки холодной воды, белый хлеб, размоченный в молоке (1/2 стакана), протереть все через сито.
Растопить в сотейнике ложку масла, положить ряд рыбы, смазать маслом и сырым желтком, поставить в духовку на 15 мин, вынуть, снова смазать маслом, посыпать тертым белым хлебом и хреном, полить свежей сметаной, поставить в духовку на несколько минут. Затем снова вынуть, положить фарш, слегка запечь. Выложить на него опять ряд рыбы, смазать маслом, посыпать тертым хлебом, смазать желтком. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться. Затем залить все сметаной, поставить в духовку. Подавать в том же сотейнике.


 

см. далее:
Тушеные сиги с хреном и сметаной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права