«Каштаны» рыбные по-рязански



Необходимые продукты: 400 г рыбного филе, 160 г белого хлеба (из них 100 г для панировки), 1/3 стакана молока, 1 сырое и 4 сваренных вкрутую яйца, 150—200 г зеленого лука, 1—2 ст. ложки муки; соль и перец по вкусу; 0,5 л растительного масла для фритюра.

Способ приготовления: Одну часть белого хлеба замочить в молоке, другую нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать кусочками и промолоть на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сделать лепешки круглой формы, на середину которых положить измельченные яйца с зеленым луком. Затем края соединить и скатать в форме шариков, запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять со всех сторон в кубиках белого хлеба. Жарить «каштаны» во фритюре, для чего необходимо нагреть растительное масло до 180—190°С. Подавать с зеленью и овощами.


 

см. далее:
Корюшка жареная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru