Котлеты северодвинские

Необходимые продукты: 500 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1—2 луковицы, 1 яйцо; соль по вкусу.
Для грибного фарша: 50 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для теста: 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 г растительного масла или жира для жарения; вода или молоко и соль по вкусу.

Способ приготовления: Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкое тесто — кляр (см. рецепт) и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.
Грибной фарш: Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3—4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.


 

см. далее:
Лещ с гречневой кашей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет