Голубцы из осетрины по-русски

Необходимые продукты: 120 г осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2 помидора, 30 г шампиньонов, большой лист китайской капусты, 20 г растительного масла, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сначала приготовить начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, на 1-2 минуты опустить в кипяток, очистить от кожицы и семян. Затем нарезать кубиками, добавить в грибы с луком, соль и черный молотый перец и тушить на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист ошпарить кипятком. Два кусочка осетрины хорошо отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Завернуть в виде конвертика. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выложить на тарелку, полить сметанным соусом, украсить веточкой зелени. К этому блюду можно подать любые овощи по ваш выбор.


 

см. далее:
Жареная белорыбица или белужина

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права