Отварной лещ

Необходимые продукты: 1,2 кг леща, белые коренья, 100 г лука-шарлот, 3 соленых огурца, 3-4 листа лавра, 15 зерен перца, огуречный рассол по вкусу, пучок зелени, ложка масла, зелень, хрен с уксусом.

Способ приготовления: Разделать леща, положить его в кастрюлю с решеткой, залить кипящим бульоном, сваренным из белых кореньев, лука, соленых огурцов и пучка зелени.
Вскипятить, доварить на самом легком огне в течение 45 мин. Переложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, политым маслом, посыпанным зеленью.
Подать отдельно хрен с уксусом, сахаром и солью.


 

см. далее:
Отварной лещ с хреном и с яблоками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права