Жареная белорыбица или белужина

Необходимые продукты: 1,2 кг рыбы, 12 маринованных белых грибов, 12-18 маринованных вишен, 2-3 ложки масла, 12-18 корнишонов, 6 нарезанных груздей, 1,5 стакана огуречного рассола.

Способ приготовления: Выпотрошить рыбу, распластать вдоль пополам. На противне подрумянить масло, положить на него рыбу, полить тем же маслом, поставить в горячую духовку, чтобы она подрумянилась. Затем подлить процеженный огуречный рассол, положить маринованные грибы, огурчики, вишни и обжаренный лук, полить сверху маслом, накрыть крышкой, дожарить в духовке. Готовую рыбу переложить на блюдо, нарезать, гарнировать маринованными грибами, огурцами, вишнями, полить соусом из-под рыбы, подавать.


 

см. далее:
Жареная рыба, начиненная капустой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права