Капуста, маринованная с пряностями

Необходимые продукты: Капуста, соль, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: Маленькие или мягкие кочаны капусты, которые нельзя оставить храниться на зиму, нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой. Когда вода совсем стечет, капусту посолить в тазу, выжимая руками так сильно, пока не выйдет из нее темный сок.
Сок слить, капусту снова отжать, сложить в банки, залить остывшим маринадом. Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить, остудить и залить капусту. Установить гнет, хранить в погребе.


 

см. далее:
Квашеная капуста

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права