Нежинские огурцы

Необходимые продукты: Огурцы, 3 корня сельдерея с зеленью, 3 корня петрушки с зеленью, 6 веточек эстрагона, 6 стручков красного перца, 12 л уксуса, 1 стакан соли.

Способ приготовления: На дно небольшого бочонка положить промытые и нарезанные корни сельдерея с зеленью, корни петрушки с зеленью, веточки эстрагона. Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью вышеупомянутой зелени, между зеленью - 3 стручка красного перца, которые нужно завернуть в зелень, чтобы перцы не касались огурцов. На самый верх заполненного огурцами бочонка положить оставшиеся три стручка красного перца.
Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить маринад.
В уксус добавить соль, вскипятить, дать остыть и холодным залить огурцы. Когда маринад впитается в огурцы, долить еще порцию приготовленного точно так же, закупорить, засмолить, хранить в холодном месте.


 

см. далее:
Нежинские огурцы с чабрецом и майораном

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права