Огурцы крепкие в маринаде

Необходимые продукты: Огурцы, 12 л воды + 12 л дополнительно, 500 г соли + 500 г соли дополнительно, 600 мл уксуса + 600 мл уксуса дополнительно, дубовые, вишневые, смородиновые листья, укроп, листья и корни хрена.

Способ приготовления: Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом, листьями и стружкой из очищенных корней хрена. Бочку поставить на лед или закопать в землю в погреб.
Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью вышеупомянутой зелени. Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить кипящий маринад так, чтобы он покрыл огурцы полностью.
Через три дня долить такой же рассол. Если неудобно заливать огурцы на льду, то нужно вынуть бочонок на это время изо льда и потом тотчас, опять поставить его на место.


 

см. далее:
Огурцы маринованные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права