Огурцы, соленные с речным песком

Необходимые продукты: Огурцы, 12 л воды, 500 г соли, листья черной смородины, укроп, очищенные корни хрена.

Способ приготовления: Чистый речной песок высушить, просеять сквозь сито. В прошпаренную кипятком бочку насыпать слой песка толщиной в ладонь на дно, сверху уложить слой листьев черной смородины, зелени укропа, очищенные корни хрена.
Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать слоем листьев, укропа и хрена и опять засыпать песком, продолжать, пока бочонок не будет полон. Последний слой над огурцами должен быть из смородиновых листьев, а самый верхний - из песка.
Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить рассол.
Рассол для огурцов приготовить следующим образом: на 12 л воды положить 500 г соли, вскипятить, остудить, залить огурцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.


 

см. далее:
Огурцы, соленные со светлым квасом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права