Белые грибы крепко маринованные

Необходимые продукты: белые грибы, 5 стаканов воды, 175 г соли, оливковое или сливочное масло.
Для маринада: 600 мл уксуса + 600 мл уксуса дополнительно, 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка соли дополнительно, лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления: Приготовить маринад с небольшим количеством соли, опустить в него белые грибы, довести до кипения, перелить вместе с маринадом в банку, оставить на сутки. Грибы промыть хорошенько в том же самом маринаде, откинуть на сито, дать маринаду стечь.
Выложить грибы в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким маринадом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. В банки сверху налить оливковое или растопленное сливочное масло, закрыть крышкой, хранить в холодном, но сухом месте.


 

см. далее:
Белые грибы маринованные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права