Рыжики, боровики, маслята соленые

Способ приготовления: Небольшие промытые и обсушенные рыжики, белые грибы или маслята обварить кипятком, продержать в нем 1,5 мин, откинуть на сито. Когда вода стечет и грибы обсохнут, выложить в банки шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью, черным и душистым перцем, лавровым листом и репчатым луком. Когда банка наполнится, установить сверху гнет. Зимой несколько раз промывать гнет горячей водой с содой.


 

см. далее:
Рыжики, маринованные в бутылках

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права