Варенье из клюквы с ванилью

Необходимые продукты: 400 г клюквы, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, цедра 1 апельсина, щепотка ванили.

Способ приготовления: Приготовить сироп из сахара и воды, вскипятить, добавить перебранную, промытую и обсушенную клюкву, апельсиновую цедру и ваниль. Поставить таз на огонь, когда сироп закипит, всыпать ягоды и варить, несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока ягоды не потеряют кислоту и варенье не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Варенье из клюквы, приготовленное в духовке

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права