Варенье из лепестков роз

Необходимые продукты: 400 г бутонов роз или шиповника, сок из 2 лимонов, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 капли розового масла.

Способ приготовления: Собрать только что распустившиеся бутоны шиповника иди обычных роз, отвесить 400 г, сложить на дуршлаг, обварить кипятком, поправляя ложкой, чтобы бутоны не всплывали наверх. Потом дуршлаг опустить в холодную воду со льдом так, чтобы она покрыла все лепестки, активно их помешивая. Подобное обваривание кипятком и обливание холодной водой повторить раза три, это даст крепость варенью и изысканный вкус.
Лепестки отжать, положить на тарелку. К розам добавить лимонный сок, всыпать 1 стакан сахара и растереть хорошенько лепестки с лимонным соком и сахаром.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, прокипятить его, снять пенку, добавить розовые лепестки. Варить на слабом огне.
Для усиления аромата можно добавить две капли розового масла.
Варенье готово, когда лепестки опустятся на дно таза. Из данного количества ингредиентов получится 1 кг варенья.


 

см. далее:
Варенье из лесной малины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права