Варенье из райских яблок

Необходимые продукты: 400 г яблок, 3-4 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Райские яблочки вымыть, отрезать черенки, оставляя небольшие хвостики длиной 1,5 см. Наколоть яблочки в нескольких местах деревянной зубочисткой. Уложить яблоки в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Когда яблоки остынут, откинуть их на сито.
Из воды и сахара приготовить сироп, дать закипеть, добавить яблоки и варить на слабом огне до готовности 10-15 мин. Готовые яблочки выловить шумовкой и разложить по банкам.
Сироп уваривать до густоты, остудить и остывшим залить яблоки.


 

см. далее:
Варенье из рябины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права