Желе из розовых лепестков с крыжовником

Необходимые продукты: 1 стакан сока из зеленого крыжовника, 2 стакана сахара, 2-3 горсти бутонов роз или шиповника.

Способ приготовления: Зеленый крыжовник собрать, перебрать, сложить в таз, залить водой так, чтобы едва покрыла ягоды, и варить, пока крыжовник не разварится, мешая и растирая ягоды ложкой.
Готовые ягоды аккуратно процедить сквозь сито, выложенное несколькими слоями марли. Дать соку отстоятся, при необходимости снова процедить сквозь марлю, стараясь, чтобы сок был чистый, без посторонних примесей.
Розовые бутоны залить кипятком, дать настояться 25-30 мин. На 1/2 стакана настоя из роз взять 1 стакан сока крыжовника, влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень сока, сделать отметку на палочке ножом.
Всыпать сахар, размешать хорошенько. Когда сахар растворится, сделать вторую отметку на палочке.
Варить желе на слабом огне, уваривая до середины между двумя отметками на палочке.


 

см. далее:
Желе из слив

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права