Желе яблочное из кислых красных яблок

Необходимые продукты: 500г красных кислых яблок, 1 стакан сахара, стручок ванили по желанию.

Способ приготовления: Яблоки, не очищая от кожицы, разрезать на четвертинки, вынуть семечки и положить яблоки в холодную воду, чтобы они не потемнели. Яблоки переложить в таз, залить водой и варить, пока яблоки не станут прозрачными.
Яблоки процедить сквозь салфетку.
На 1 стакан полученного сока взять 1 стакан сахара. Сок влить в кастрюльку или тазик, замерить палочкой уровень, сделать отметку на палочке ножом. Всыпать сахар, размешать и варить на малом огне, снимая накипь, пока сироп не уварится до сделанной на палочке отметки.
Тазик снять с огня, процедить сквозь салфетку в стеклянную банку, прикрыть полотенцем и подождать, пока желе не остынет. Банку закрыть крышкой и поставить в холодное и сухое место.
В это желе можно добавить стручок ванили и вынуть его, когда желе будет готово.


 

см. далее:
Желе яблочное светлое с лимонным соком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права