Варенье из белой и желтой сливы

Необходимые продукты: 400 г белой и желтой, чуть недозрелой сливы, 4 стакана сахара, 2 стакана воды, щепотку ванили.

Способ приготовления: Чуть недозрелые белые и желтые сливы наколоть иголкой или зубочисткой, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять до остывания кипятка. Сливы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Подготовить сироп из сахара и воды, добавить ваниль, довести до кипения, снять с огня и остудить. Охлажденным сиропом залить сливы и поставить в холодильник или погреб на ночь.
На другой день сироп слить, довести до кипения, остудить и снова залить сливы. Повторить эту процедуру раза три. В третий раз вскипятить сироп, добавить сливы и варить с полчаса, постоянно снимая пенку. Готовое варенье остудить и разложить по приготовленным баночкам.


 

см. далее:
Варенье из брусники и сладких яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет