Сок из красной смородины с сахаром

Необходимые продукты: 700 г красной смородины, 400 г сахара.

Способ приготовления: Свежие ягоды протереть сквозь сито, на 400 г полученного пюре добавить 400 г сахара и мешать ложкой до полного растворения сахара.
Дать ягодной массе простоять сутки, сок процедить, разлить по бутылкам, закупорить размоченными в роме пробками.
Бутылки с соком необходимо запечатать воском, летом держать в холодильнике или погребе, а зимой в подвале или ящике на балконе, опрокинув бутылки горлышками в сухой песок.
Такой сок хорош зимой для приготовления мороженого.


 

см. далее:
Сок из малины с сахаром

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права