Варенье из брусники и сладких яблок

Необходимые продукты: 400 г брусники, 4 яблока, 3 стакана сахара, 1,5 стакана воды, цедра 1 лимона.

Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, вынуть сердцевину.
Из сахара и воды сделать сироп, довести до кипения, добавить бруснику и варить 5 мин, затем всыпать порезанные яблоки и лимонную цедру.
Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин и слегка потряхивая тазик.
Доваривать на слабом огне, пока сироп не начнет подергиваться пленочкой.


 

см. далее:
Варенье из винограда

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права