Капуста десертная с фруктами

Необходимые продукты: капуста, соль, яблоки, груши, сливы, абрикосы и персики - фрукты по вкусу, 2,25 стакана сахара.

Способ приготовления: Это необыкновенно вкусная капуста.
Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, перекладывая каждый ряд капусты ломтиками фруктов по вкусу и добавляя немного соли. Каждый ряд капусты следует уминать и уколачивать толкушкой так, чтобы показался сок. Последний ряд в бочке должен быть из капусты и довольно толстым. Установить гнет.
Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.
Когда капуста выпустит из себя сок, полученный рассол слить и на каждые 2,5 л рассола положить 2,25 стакана сахара, вскипятить, остудить и залить капусту. Если рассола окажется мало, добавить немного воды.
Такая капуста необыкновенно вкусна, но не хранится долго, и потому ее нельзя заготавливать в большом количестве.


 

см. далее:
Капуста квашеная розовая с печеной свеклой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права