Соус из щавеля

Необходимые продукты: 1,2-2,4 кг свежего щавеля или 1-2 стакана маринованного, 1/2 - 1 ложка масла, 1/2 - 1 стакан сметаны, 1/2 - 1 ложка соли, 1-2 полные ложки сахара, 2 - 4 ложечки муки.

Способ приготовления: Очистить и сварить щавель, протереть сквозь сито. Поджарить в ложке масла 2 ч. ложечки муки, размешать до гладкости, добавить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны, чайную ложку соли, ложку сахара, хорошенько размешать, положить протертый щавель, размешать, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.
В качестве самостоятельного блюда щавель подается с гренками, с крутонами, с выпускными яйцами, омлетом и т. п.
В качестве гарнира его подают с котлетами, жареной печенкой, жареными мозгами, солониной, ветчиной и проч.


 

см. далее:
Соус или пюре из свежих помидоров

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права