Гарнир из моркови к мясу

Необходимые продукты: 600 г моркови, 3/4 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, 1/3 ложки масла.

Способ приготовления: Очистить морковь и бланшировать, как рекомендовалось выше, нашинковать, положить в кастрюльку, залить холодной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла морковь.
Положить на каждые 400 г. по 1/2 ч. ложечки соли, по 2 ч. ложечки сахара, по 1/2 ложки масла. Варить 30 мин на малом огне сначала под крышкой, а затем 30 мин - без крышки, чтобы морковь подрумянилась.
Такой гарнир можно подавать практически к любому мясному блюду.
Если морковь подается как самостоятельное блюдо, то порцию следует увеличить вдвое.


 

см. далее:
Гарнир из репы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет