Жареный картофель

Способ приготовления: Очистить картофель, бросить в холодную воду, вымыть, обтереть досуха, нарезать ломтиками. Распустить на глубокой сковороде 100 г масла. Когда масло закипит, всыпать картофель, жарить на сильном огне, потряхивая сковороду, 20 мин. Когда картофель подрумянится, посолить его, вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Жареный картофель подается к бифштексу, к котлетам, к любому жареному мясу, к жареной рыбе. На 6-8 человек достаточно 600 г картофеля.


 

см. далее:
Запеканка из цветной капусты и творога

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права