Картофельные котлеты (первый вариант)

Необходимые продукты: 10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или полстакана панировочных сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, полстакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами.

Способ приготовления: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко нашинкованный, обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.


 

см. далее:
Картофельные котлеты (второй вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права