Кочан, слоенный овощами и грибами



Необходимые продукты: 1 небольшой кочан капусты, 800 г сметанного соуса; соль по вкусу.
Для фарша: 500 г свежих грибов, 3—4 моркови, 4—5 луковиц, 1 стакан отварного риса, 1 пучок зелени петрушки, 150 г сливочного масла или маргарина.

Способ приготовления: Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем охладить и отделить листья от основания. В центр кочана положить немного готового фарша, закрыть первыми листьями, снова положить фарш, закрыть другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет нафарширован и прослоен. Затем перевязать кочан нитками, поместить в глубокую сковороду, полить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки, нарезать кусками, подавать со сметаной.
Фарш: Мелко нарезанные лук, морковь обжарить, добавить зелень петрушки. Грибы нарезать и пожарить отдельно. Положить отварной рассыпчатый рис и все перемешать.


 

см. далее:
Лук в слоеном тесте

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru