Московская солянка

Необходимые продукты: 600-800 г капусты, 100 г масла, 1/2 ложки муки, 600-800 г разного мяса, 1 луковица, 2 огурца, 10 маринованных грибов.

Способ приготовления: Эта солянка должна быть густой.
1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 100 г масла, положить кислую промытую и отжатую шинкованную капусту, размешать, накрыть крышкой.
Тушить до готовности, мешая, чтобы капуста не пригорела, посыпать мукой (1/2 ложки), размешать.
На сковородку положить ряд капусты, затем разного жареного мяса, нарезанного мелкими кусочками: говядину, телятину, ветчину, наверх - снова ряд капусты.
Блюдо украсить мелко нарезанными солеными огурцами, маринованными грибками, сосисками, облить соусом из-под жаркого, подрумянить в духовке, подавать на той же сковороде.
Вместо кислой капусты можно брать свежую. Ее надо нашинковать, опустить в кипяток, отварить в течение 5 мин.
Вынуть капусту шумовкой, положить в кастрюлю с маслом, добавить 2-3 мелко нашинкованных кислых яблока, посолить, тушить до готовности.


 

см. далее:
Овощное рагу

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права