Пудинг из тыквы

Необходимые продукты: тыква, 1/4 стакана сахара, 1 ложка панировочных сухарей или муки, 5 яиц, корица, 1,5 ложки сливочного масла.

Способ приготовления: Небольшую тыкву разрезать пополам, вырезать сердцевину, снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками. Залить тыкву водой и варить, пока она не станет такой мягкой, чтобы можно было протереть ее через сито. Тыква не должна перевариться, иначе она потеряет вкус.
Откинуть тыкву на сито, дать стечь воде, протереть. К тыкве добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей или муки, 1/4 стакана мелкого сахара, примерно 1/4 ч. ложечки корицы.
Остудить, вбить 5 желтков, 1 ложку сливочного масла, размешать хорошенько, положить взбитые белки.
Выложить в форму, поставить в слабо разогретую духовку за полчаса до обеда. Подавая, выложить из формы.


 

см. далее:
Пудинг картофельный с ветчиной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права