Вареники ленивые из творога

Необходимые продукты: 300 г творога, 180 г пшеничной муки, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г сливочного масла, 240 г сметаны.

Способ приготовления: Творог протереть через сито и смешать с мукой, яйцами, солью, сахаром. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 мм, затем разрезать на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезать квадратами, ромбами или другой формы.
В кипящую подсоленную воду положить вареники, довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 минут. Как только вареники всплывут, достать их шумовкой, переложить на блюдо и заправить маслом.
Подавать со сметаной.


 

см. далее:
Вареники по-ярославски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права