Ботвинья запарная

Необходимые продукты: 1-1,5 стакана холодной воды, 0,5-1 стакан квасной гущи, 5 шт. молодой свеклы с ботвой, 1-1,25 л хлебного кваса, 2-3 ст. ложки ржаной муки, 1,5-2 стакана отварного щавеля, 1 стакан отварной крапивы, 1-2 свежих огурца, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 0,5 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана измельченного зеленого лука, 1,5 ст. ложки измельченного укропа, 1 ч. ложка сахара, 500 г рыбы разных сортов (осетра, севрюги, лосося), 4 рака, 1 луковица, 2 лавровых листа, черный перец горошком, зелень укропа, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: За сутки до приготовления ботвиньи приготовить запарку. Ржаную муку развести водой так, чтобы не было комков, влить в глиняный горшочек, накрыть его крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку на 20-30 мин.
Затем процедить смесь через сито в эмалированную посуду, добавить отваренную и очень мелко нарезанную ботву, квасную гущу, перемешать, оставить закисать на сутки. После этого развести квасом.
В остальном запарная ботвинья готовится так же, как простая полная ботвинья.


 

см. далее:
Ботвинья обыкновенная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет