Клецки из раков к бульону

Необходимые продукты: 20 раков, 100 г масла, 5 яиц, 400 г белого хлеба, 1/2 стакана молока или сливок, мускатный орех, петрушка, соль.

Способ приготовления: 20 раковых отварных шеек и ножек мелко порубить. Из раковых скорлупок сделать раковое масло - скорлупки измельчить в ступке, смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. 0,25 стакана этого масла растереть добела с 5 желтками, положить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, немного соли, мускатного ореха, зелени петрушки и изрубленную раковую массу.
Добавить 5 взбитых белков, смешать, сформовать клецки и отварить в бульоне. Если масса будет жидкой, добавить сухарей.


 

см. далее:
Клецки манные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права