Клецки манные

Необходимые продукты: 1 стакан молока, 1/2 ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль.

Способ приготовления: 1 стакан молока и 1/2 ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ложечки соли), поставить в разогретую духовку на 15 мин. Остудить, вбить 4 желтка. Оставшиеся белки взбить в пену, размешать. За 5 мин до подачи к столу отварить клецки в бульоне или соленом кипятке.
Когда всплывут, вынуть шумовкой, переложить в супницу, залить бульоном.


 

см. далее:
Клецки мучные (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права