Кнели из курицы или индейки на сливках

Необходимые продукты: 1 курица или 1/2 индейки, 1/2 стакана густых сливок, соль, молотый белый перец.

Способ приготовления: Выпотрошить курицу, снять все мясо с костей (кости используются для бульона), нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку, истолочь в ступке, добавить 2 ложки густых сливок, протереть сквозь сито.
Посолить, поперчить, поставить на лед и хорошенько взбить лопаточкой, добавляя оставшиеся густые сливки - не более полстакана.
Опустить в кипяток для пробы одну из кнелей. Если окажется твердой, подлить немного сливок, а если слишком жидкой, то нужно взять ложку масла и ложку муки, растереть, развести 1/3 стакана воды. Вскипятить, взбить до гладкости, немного остудить, добавить необходимое количество к приготовленной массе и снова опустить в кипяток на пробу.


 

см. далее:
Кнели из курицы или индейки с раковым маслом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права