Рассольник домашний

Необходимые продукты: 200 г свежей капусты, 3-4 средних картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 огурца средних размеров, 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана огуречного рассола, 2 л бульона или воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления: Этот рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой. Также можно сделать этот рассольник вегетарианским. Расход мясных продуктов составляет 500-600 г.
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту белокочанную - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения - картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляют огуречным рассолом.


 

см. далее:
Рассольник куриный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права